Здравствуйте, читатели блога seitostroenie.ru. Все вебмастера и оптимизаторы в один голос утверждают, что надо стараться получать естественные ссылки на сайт.
Но, как добывать полезные ссылки? Этот вопрос волнует многих, особенно новичков в этом деле.
Мое мнение, что если та информация, которую вы даете людям, интересна и полезна для них, то они и сами начнут на вас ссылаться. А как быть, если нет желающих? Надо ли что-то с этим делать и зачем?
Я для своих сайтов практически не покупаю ссылок. Но, когда я провожу анализ посещаемости своего сайта в Яндекс Метрике, например, я вижу такую картинку:
- Много ссылок с сайтов, форумов с неактивной ссылкой. Пользователь копирует ссылку и попадает на блог. Такие переходы отображаются сервисом, скорее всего, как прямые заходы. Такие ссылки важны для разбавления ссылочной массы. Помните, что просто упоминание домена или название компании отслеживается поисковыми системами.
- Если комментировать осмысленно тематические блоги, так чтобы заинтересовать посетителей данных сайтов, то можно получить не только ссылку на свой сайт, но и переходы по ней, а значит и дополнительный трафик.
Существует два пути получения естественных ссылок на сайт – с помощью различных сервисов и самостоятельно.
- Ели у вас достаточно времени, можно проставлять ссылки вручную. Для этого надо зарегистрироваться на тематических сайтах и оставлять комментарии со ссылкой на свой блог, так чтобы это не выглядело, как реклама.
- Если вам дорого ваше время, то есть замечательный сервис referr.ru, специалисты которого выполнят за вас эту работу.
Похожие статьи: